Мостовской мясокомбинат выставили на торги с понижением стоимости до 5%


hor_100p

По данным газеты «Коммерсант», имущественный комплекс ЗАО «Мостовской мясокомбинат» (г.Краснодар) выставлен на публичные торги с начальным предложением 614 млн.руб.Об этом сообщил конкурсный управляющий Илья Галотин.

В лот входит: участок площадью 42 тыс.кв.м в Мостовском районе г.Краснодара, несколько цехов по убою и переработке мяса и оборудование.Прием заявок открыт до 8 сентября 2018 года каждые семь дней цена будет снижаться на 5%.

Торги продлятся 20 недель, стоимость лота может снизиться до 5% от начального предложения.Ранее торги на повышение дважды признавались несостоявшимися из-за отсутствия заявок.Первоначально лот продавали за 712,2 млн.руб.

По информации системы «СПАРК-Интерфакс», ЗАО «Мостовской мясокомбинат» зарегистрировано в 1998 году в Краснодаре, акционеры — граждане России, персональные данные не раскрываются.

На 2005 год уставной капитал ЗАО составлял 8,4 тыс.руб.На конец 2016 года активы доходили до 1 млрд.руб., при выручке 5 млн.руб.убыток достиг 16,8 млн.руб.

Согласно информации из картотеки арбитражного суда, с заявлением о признании ЗАО «Мостовской мясокомбинат» банкротом обратилась ФНС России, предъявив требования с учетом процентов, пеней и штрафов в сумме 12,5 млн.руб.

В июле 2016 года должник был признан несостоятельным.Общий объем требований на сегодня, по данным судебных документов,— 617,1 млн.руб.

В январе 2018 года краевой арбитражный суд прекратил на предприятии конкурсную процедуру и на 18 месяцев ввел внешнее управление по заявлению комитета кредиторов для восстановления платежеспособности.

В апреле Пятнадцатый апелляционный суд по заявлению господина Галотина отменил это решение, возобновив конкурсное производство.

Апелляция аргументировала свое решение тем, что плана внешнего управления у предприятия нет, цеха законсервированы, работники отсутствуют, инвестора для восстановления производства и погашения долгов найти не удалось.

Аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев считает, что, хотя рынок производства мяса и мясопереработки в целом по стране находится в неплохом состоянии, вхождение инвестора в ЗАО «Мостовской мясокомбинат» на данном этапе было маловероятно, поскольку пришлось бы погашать колоссальную задолженность, восстанавливать предприятие и его хозяйственные связи.

По мнению конкурсного управляющего Ильи Галотина, единственный способ запустить производство — «очистить» его от долгов в рамках процедуры банкротства и передать комплекс новому собственнику.

Старший аналитик ИК «Фридом Финанс» Богдан Зварич считает, что теоретически лот может заинтересовать компании, имеющие полный цикл производства: от выращивания скота до выработки готовой продукции.

«Покупателем мог бы стать некий аналог „Мираторга“.Но для этого у такой компании должно быть в ближайшем окружении хозяйство по выращиванию скота, так как при сложной логистике покупатели не будут рассматривать приобретение этого предприятия»,— считает господин Зварич.

Он также отмечает, что первоначальная сумма лота велика и, скорее всего, до покупки пройдет как минимум два-три этапа снижения цены.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.