Брянская область: мясоперерабатывающее предприятие «Мираторга» признано лучшим в регионе



Пресс-служба «Мираторга» сообщила, что на минувшей неделе производственному комплексу холдинга присвоено звание «Лучшее мясоперерабатывающее предприятие Брянской области».

На торжественном собрании, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Брянской области директор регионального аграрного департамента Борис Грибанов вручил награду представителям АПХ «Мираторг».Предприятие, которому присвоено звание лучшего в регионе, входит в крупнейший в России кластер по убою и глубокой переработке мяса крупного рогатого скота, созданный в Выгоничском районе Брянской области.На сегодняшний день это самый крупный в Европе производственный комплекс, мощность которого превышает 550 тысяч голов КРС в год.Мясоперерабатывающее производство «Мираторга» аттестовано на экспорт продукции.Наряду с высоким уровнем автоматизации и организации производственных процессов в его основные характеристики входит соответствие мировым требованиям санитарно-гигиенической безопасности. На церемонии вручения награды Борис Грибанов отметил не только высокие производственные показатели, но и достижения «Мираторга» в сфере менеджмента.Победителем регионального конкурса 2019 года в номинации «Лучший руководитель АПК Брянской области» стал генеральный директор ООО «Брянская мясная компания» Александр Павлов.При определении лучшей компании в секторе мясопереработки большую роль сыграла политика социальной ответственности, которой придерживается агропромышленный холдинг в регионах присутствия.«Мираторг» — крупнейший налогоплательщик и работодатель в АПК Брянской области.На его предприятиях, где средняя зарплата превышает 35 тысяч рублей, занято более 10 000 местных жителей.Общая сумма инвестиций в регионе превысила 96 млрд рублей. Пресс-служба «Мираторга» подчеркнула, что высокая оценка результатов деятельности холдинга в Брянской области со стороны регионального правительства — важный стимул для дальнейшего эффективного сотрудничества, чтобы год от года менять к лучшему экономическую ситуацию и жизнь людей.

Стратегия развития бизнеса и технологий выпуска высококачественной и востребованной на внешних рынках мясной продукции АПХ «Мираторг» в Брянской области связана с увеличением глубины переработки сырья.В ближайшие планы холдинга включен запуск нового завода по производству готовых блюд.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.