Волгоградская область: предпринимателя оштрафовали за продажу подозрительного мяса


hor_100p

Как сообщает региональный информационный портал «Блокнот» со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханским областям и Республике Калмыкия, в Новониколаевском районе Волгоградской области предприниматель привлечен к административной ответственности за реализацию свинины и баранины без сопроводительных документов (ВСД).

Подозрительная продукция общим весом около 10 килограммов была обнаружена в пятницу, 22 ноября, на трассе около хутора Краснолученский.Недобросовестный продавец был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ и оштрафован.Как уточнила в официальном сообщении пресс-служба Россельхознадзора, ВСД необходимы для характеристики ветеринарно-санитарного состояния товара, подтверждения его территориального и видового происхождения, а также эпизоотического благополучия территорий.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.