Вьетнаму нужно больше свинины



Ожидается, что Вьетнаму не хватит почти 200 000 тонн свинины в четвертом квартале года из-за африканской чумы свиней (АЧС), сообщает министерство сельского хозяйства и развития сельских районов страны.

По данным Xinhuanet, по состоянию на середину ноября было выбраковано около 5,9 миллиона свиней или около 337 000 тонн свинины.Это составляет 8,8% от общего объема производства свиней по всей стране.

По словам заместителя министра сельского хозяйства, средняя цена на живых свиней в стране выросла до 60 000–67 000 вьетнамских донгов (VND) (2,60–2,90 долл.США) за килограмм и до 80 000 VND (3,50 долл.США) в некоторых районах.

В ходе встречи, посвященной вопросу стабилизации цен на свинину, прошедшей в понедельник, заместитель премьер-министра Вьетнама Вуонг Динь Хюэ попросил соответствующие агентства рассчитать дефицит предложения и рассмотреть вопрос об импорте свинины для удовлетворения внутреннего спроса при одновременном контроле за повышением цен и сдерживании инфляции, сообщает ИА Синьхуа.

Индекс потребительских цен во Вьетнаме, вероятно, вырастет на 0,8-1,0% в ноябре, в основном благодаря росту цен на свинину, которая подорожала почти на 19% в этом году.

В отчете Rabobank за четвертый квартал аналитики ожидают, что производство свинины во Вьетнаме сократится на 0,55 млн.метрических тонн (-20% в годовом исчислении) в этом году.

По прогнозам, потребление свинины также сократится до 2,47 млн.метрических тонн в этом году (-15% в годовом исчислении) из-за дефицита предложения в период высокого спроса (4 квартал 2019 года).

Эксперты ожидают, что импорт свинины вырастет в четвертом квартале, перед пиковым сезонным спросом во время лунного Нового года.Импорт свинины во Вьетнам в первой половине 2019 года в основном происходил из Европейского союза (67%), а на долю США приходилось 8% от общего объема импорта.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.