За 10 месяцев производство мяса в Ставропольском крае выросло на 6%


hor_100p

В январе-октябре 2019 года производство мяса в Ставропольском крае выросло на 6% в годовом исчислении, сообщила региональная телекомпания «Своё» со ссылкой на пресс-службу губернатора Владимира Владимирова.

Рост производства и объемов экспорта сельскохозяйственной продукции стал одной из главных тем еженедельного совещания, которое Владимиров провел в понедельник, 25 ноября.Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников доложил, что за 10 месяцев текущего года сельскохозяйственные организации региона произвели 465 тысяч тонн мяса.Значительная часть этого объема — мясо птицы, которое наряду с зерном и бараниной относится к основным статьям экспорта сельскохозяйственной продукции местного производства.Владимир Владимиров отметил, что укреплению регионального экспортного потенциала способствует соглашение с топ-менеджментом одного из крупных агропромышленных холдингов, которое он заключил на прошлой неделе в Москве.

По словам губернатора, договор предусматривает инвестиции, направленные на увеличение объемов поставок сельскохозяйственной продукции на внешние рынки.В частности, мяса и субпродуктов индейки.Для наращивания экспорта в ближайшее время в Ставропольском крае будет реализовано несколько важных проектов в Невинномысске: строительство птицефабрики, реконструкция дистрибьюторского центра и маслоэкстракционного завода.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.