Транзит 14 тонн белорусского мяса запретили в Псковской области


hor_100p

В Псковской области запретили транзит более 14 тонн мяса, произведённого в Белоруссии.Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

В ходе проведения ветеринарно-санитарного досмотра на российско-белорусском участке Государственной границы РФ в деревне Лобок сотрудники ведомства приостановили движение автомобиля, перевозившего 14,7 тонн охлажденной говядины в четвертинах и бескостной говядины.Продукция, произведенная белорусским предприятием ОАО «Калинковичский мясокомбинат», следовала из Гомельской области в Санкт-Петербург.Специалисты выявили нарушение требований к процессам перевозки продуктов убоя и мясной продукции.В частности, говяжьи четвертины при транспортировке соприкасалось между собой и боковыми стенками холодильного оборудования.На части из них обнаружены нечеткие клейма.Кроме того, установлены нарушения указания Россельхознадзора от 18 ноября 2019 года, выразившиеся в наличии позвоночного столба и частей спинного мозга на четвертинах говядины.В ведомстве пояснили, что их не должно быть на сыром мясе на кости крупного рогатого скота старше 12 месяцев, предназначенном для дальнейшей реализации.

Перемещение говядины по таможенной территории ЕАЭС запретили.Оформлен акт о возврате груза в Белоруссию.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.