За 10 месяцев 2019 года товарооборот в сфере АПК между Россией и Китаем вырос на 9,5%


hor_100p

Вчера на VI заседании межправительственной Российско-Китайской комиссии в Пекине под председательством первого вице-премьера правительства РФ – министра финансов Антона Силуанова и заместителя премьера Госсовета КНР Хань Чжэна обсуждались итоги и перспективы сотрудничества в сфере глубокой переработки сельскохозяйственной продукции.

В дискуссии участвовал заместитель главы Минсельхоза РФ Максим Увайдов.Кроме того, в программу его деловой поездки КНР входила встреча с заместителем министра сельского хозяйства и сельских дел Чжан Таолинем.Главные темы переговоров — взаимодействие между аграрными университетами и научными центрами двух стран и развитие системы поставок российской продукции животноводства в Китай.Как отмечает пресс-служба Минсельхоза РФ, торгово-экономические отношения между странами в агропромышленной отрасли стабильно развиваются.За десять месяцев 2019 года товарооборот увеличился на 9,5% в годовом исчислении — до $3,93 миллиарда.

Российский экспорт в КНР в январе-октябре вырос в стоимостном выражении на 25% — до $2,6 миллиарда.Происходит диверсификация товарной номенклатуры.По некоторым видам продукции Главное таможенное управление КНР уже согласовало поставки со всей территории России.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.