В Ростовской области началась проверка сельскохозяйственной птицы на инфекционные заболевания


hor_100p

Как сообщает сетевое издание RostovGazeta, в Ростовской области стартовала тотальная проверка поголовья птицы на сельскохозяйственных предприятиях.

Областная станция по борьбе с болезнями животных (СББЖ) отобрала 225 проб биологического материала на 11 птицефабриках.В частности, их исследуют на возбудителей болезни Ньюкасла, инфекционного бронхита кур, ларинготрахеита, болезни Марека, лейкоза птиц и болезни Гамборо.Изучение результатов займет около недели.

Проверка организована для выявления скрытого носительства и своевременного уничтожения очагов инфекции.Контроль эпизоотической ситуации и профилактика заболеваний особенно актуальны для региона, пострадавшего от вспышек птичьего гриппа в 2017-2019 годах.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.