Российские и японские ученые займутся совместной разработкой ветеринарных вакцин


hor_100p

Как сообщает новостная служба отраслевого портала AGRO.RU, на прошлой неделе в ходе визита делегации Российской академии наук (РАН) в Японию научно-исследовательские центры двух стран договорились о партнерстве при разработке вакцин для сельскохозяйственных животных.В программу визита входила встреча представителей РАН со специалистами Национальной организации по исследованиям в сфере сельского хозяйства и продуктов питания (НАРО) в городе Цукуба, где находится НИИ промышленных технологий и сельского хозяйства Японии, Института ветеринарии Университета Хоккайдо в Саппоро и Института физико-химических исследований RIKEN в Вако.

Планы совместных исследований обсуждались в министерстве сельского, лесного и рыбного хозяйства.В ходе переговоров о перспективах деятельности международного сообщества ученых рассматривался широкий спектр проблематики эпизоотического контроля, профилактики инфекционных заболеваний животных и ликвидации таких опасных зоонозов, как африканская чума свиней (АЧС), птичий грипп и лейкоз крупного рогатого скота.На семинаре в Национальном институте ветеринарии ученые РАН представили свои наработки по изучению социальных и экономических последствий распространения лейкоза КРС и успешный опыт ликвидации очагов этого заболевания на Среднем Урале.За разработку комплексной программы противолейкозных мероприятий нынешний вице-президент РАН Ирина Донник получила правительственную премию 2012 года.В то время она была ректором Уральского государственного аграрного университета.По словам Ирины Донник, одной из участниц семинара, доклады ученых РАН вызвали огромный интерес у российских коллег.В итоге стороны договорились о совместном изучении генома вируса и возможностей его редактирования для создания вакцины от лейкоза КРС и терапевтических препаратов.Помимо вице-президента РАН, российское научное сообщество представляли профессор Белгородского государственного аграрного университета Анатолий Коваленко, старший научный сотрудник Уральского федерального аграрного научно-исследовательского центра УрО РАН Максим Петропавловский, старший научный сотрудник Института биологии гена РАН Алексей Дейкин и начальник управления отдела внешних связей РАН Дарья Черноиванова.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.