Цифровая трансформация птицеводства в Ленинградской области начнется с птицефабрики «Роскар»



Ленинградская область рассматривается как пилотный регион для реализации проекта по выведению новых отечественных пород птицы, сообщает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ».

Вчера, 28 ноября, на заседании регионального правительства губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) Андрей Рудской и генеральный директор птицефабрики «Роскар» Роман Смирнов подписали соглашение о взаимодействии в сфере развития цифровой трансформации и передовых производственных технологий в агропромышленном комплексе.

Базовое предприятие федерального проекта АО «Птицефабрика „Роскар“» — лидер Ленинградской области в секторе яичного и мясного птицеводства.Информационно-аналитическая система цифровой платформы для оптимизации всех бизнес-процессов на птицефабрике будет разработана в Центре компетенций Национальной технологической инициативы СПбПУ.Здесь же создадут цифровую модель совершенствования породы сельскохозяйственной птицы для получения отечественных кроссов.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.