Германия - лидер растительных альтернатив мясу в ЕС


hor_100p

В европейском рейтинге Германия заняла первое место по инновационному продвижению растительных белков как альтернативы животным продуктам

В использовании растительных белков в качестве альтернативы животным продуктам питания Германия является пионером и новатором в европейском пространстве, следует из аналитического отчета.

Об этом сообщила Немецкая продовольственная ассоциация, указав, что разработка таких продуктов питания в Германии более продвинута, чем в других государствах-членах ЕС.Однако другие страны, в том числе Франция, Англия и Италия, также активно работают в этом направлении.

Согласно данным Ассоциации, было заявлено, растительные белки получают все более широкое признание в обществе.

В связи с этим увеличивается потребительский спрос на растительный белок европейского производства и, в частности, полученный из растений, выращенных в региональных хозяйствах.

В целом рынок растительных белков неуклонно растет и характеризуется новыми позициями.Помимо классической сои, другие растения-поставщики белка, такие как горох, рис, люпин и конопля, становятся все более популярными.

Однако, как отмечают эксперты, сейчас необходимо проводить фундаментальное различие между продуктами-заменителями, которые сенсорно и визуально близки к продуктам животного происхождения, и традиционными альтернативами с их собственными характеристиками, такими как тофу (продукт из соевых бобов), сейтан (из пшеничного белка) или темпе (из сои).

Это особенно важно с учетом тенденций присоединения продуктов на основе растительного белка к существующим мясным обозначениям.

До настоящего времени на национальном рынке не достигнуто компромисса в этом разграничении в соответствии с руководящими принципами для вегетарианской и веганской пищи.

Федеральное министерство сельского хозяйства продолжает заниматься темой растительных белоксодержащих продуктов и намерено ​​оказывать всевозможную научную поддержку.

Основное внимание в ближайшее время будет уделено науке о растительных белках в вопросах питания.

Для сельского хозяйства эти новые рынки открывают большие возможности, потенциал которых следует использовать, подчеркнули эксперты.

Действительно, «Белковая стратегия ЕС», озвученная в начале этого года, приветствуется всеми правительствами странами блока.Цель состоит в том, чтобы уменьшить зависимость ЕС от импорта растительного белка из стран с низкими экологическими стандартами и ГМ соевым кормом.«Белковую стратегию» горячо поддержал президент Франции Макрон, заявивший, что «Европа должна быть в состоянии удовлетворить свои собственные потребности в белке».

Многие же европейские аграрии и политики сочли достижение 100%-й независимости по сое «иллюзорной целью», учитывая массу ограничений, которым подвергаются фермеры в ЕС.

Напомним, что около семи лет назад федеральное правительство Германии запустило свою стратегию по стимулированию выращивания в стране культур для производства белка.

Тем не менее, доля бобовых в общей посевной площади в Германии в настоящее время невелика.

В 2018 году бобовые культуры, включая люцерну и клевер, занимали в Германии 475 000 га - 4% пахотных земель в Германии площадью 11,8 млн.Га.В наиболее выгодном положении – соя.Площади под соей увеличились более чем на 50 процентов с 2016 года к 2019.Но все равно прирост площадей даже под соей происходит слишком медленно, а с введением запрета на некоторые химические пестициды для выращивания белковых культур в приоритетных экологических областях, введенного с 2018 года, фермерам и вовсе стало затруднительно выбирать белковые культуры в приоритет.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.