«ЭкоНива» планирует наладить выпуск органической говядины в 2021 году



Как сообщает информационная служба платформы AGRO.RU со ссылкой на «Интерфакс», в ближайшие полтора-два года компания «ЭкоНива» намерена подтвердить соответствие крупного скота, выращиваемого в хозяйствах агрохолдинга, международным стандартам органической продукции.

Чтобы полностью переориентировать мясные активы холдинга на сегмент «органик», в конце октября 2019 года на базе объединения «ЭкоНива-АПК Холдинг» зарегистрированы три дочерние компании: «Северная Нива Органик» в Оренбургской области, «Сибирская Нива Органик» в Новосибирской области и «Ступинская Нива Органик» в Московской области.Все они находятся на площадках действующих хозяйствах агрохолдинга.Региональный директор по Сибирскому региону ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» Сергей Ляхов отметил, что главная цель создания новых предприятий — формализация процессов, которые будут происходить в период конверсии: на стадии перехода от традиционных методов животноводства к органическим.После ее завершения потребуется не менее полутора-двух лет на прохождение международной сертификации — в частности, на соответствие европейскому стандарту organic.В дальнейшем нормативы органического животноводства планируется внедрить на всех мясных фермаах «ЭкоНивы».Безусловно, в итоге вырастут цены на продукцию.По предварительным оценкам, экстенсивная говядина будет на 30-35% дороже, чем обычная.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.