Британские ученые создали новую вакцину от опасной инфекции КРС


hor_100p

Британские ученые разработали новую вакцину и дополнительный кожный тест на туберкулез крупного рогатого скота (КРС).

Впервые разработана вакцина, которая совместима с синтетической формой кожного туберкулинового теста (PPD).Это обязательный тест, используемый для эпидемиологического надзора за туберкулезом КРС на всей территории Великобритании.

В настоящие время, для вакцинации КРС, используется вакцина БЦЖ, что содержит безвредный штамм возбудителя туберкулеза КРС, и дает положительный тест PPD на туберкулез.Это делает невозможным определить с помощью кожного теста PPD, есть ли у животного туберкулез или его просто вакцинировали.

Поэтому вакцинация коров БЦЖ в большинстве стран мира запрещена, что позволяет ветеринарам продолжать использовать кожный тест PPD для диагностики заболевания у крупного рогатого скота.

В новом вакцинном штамме отсутствуют некоторые белки, которые являются общими для возбудителя.

«Эта новая вакцина обеспечивает защиту от туберкулеза крупного рогатого скота и поможет в борьбе с этой смертельной болезнью, которая поражает более 50 млн голов крупного рогатого скота во всем мире и является экономически разрушительной для фермеров», — рассказал профессор Джонхо Макфадден.

Эффективность новой вакцины была проверена на морских свинках.Следующим этапом работы будет демонстрация того, что в стаде КРС действует и синтетическая кожная проба, и вакцина БЦЖ-минус.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300