"Орлянский" свинокомплекс укомплектован поголовьем на 100% (Курская область)



В Курской области введенный в эксплуатацию в ноябре 2018 года свинокомплекс "Орлянский" (входит в ГК "Агропромкомплектация") завершил комплектование поголовьем, выйдя на проектную мощность по единовременному содержанию животных – 69 тысяч голов.

"Все корпуса участка доращивания и откорма заселены, - рассказывает директор "Орлянского" свинокомплекса Максим Тарасов.– Мы шли к этому год.В ноябре 2018-го, когда завезли первое поголовье, было непросто.Необходимо было наладить эффективный производственный процесс, обучить персонал, чтобы достигать положительных результатов.

Сейчас можно сказать, что сотрудники предприятия справились с поставленными перед ними задачами.У нас сформировался сплоченный коллектив – как ведущих специалистов, так и рядовых сотрудников.Наработали опыт, и добились хороших показателей!" В ноябре 2019-го "Орлянский" свинокомплекс начал поставку поголовья на Курский мясоперерабатывающий завод (входит в ГК "Агропромкомплектация").Привес на участке откорма составляет 900 грамм в сутки.

Средний вес реализации выше планового и составляет 127 кг.Для справки: ГК "Агропромкомплектация" в рамках реализации проекта по возведению новых животноводческих объектов с ноября 2018 года по сентябрь 2019-го ввела в эксплуатацию 5 свинокомплексов в Курской и Тверской областях.Теперь в активе Группы 22 современных автоматизированных свиноводческих комплекса.Выход новых проектов на проектную мощность позволит производить свыше 270 тысяч тонн свинины в год.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости