В Британии создали Национальный центр исследования свиней



Новый Национальный центр исследований свиней для проведения важных отраслевых экспериментов и опытов создали в британском Университете Лидса.Для основания центра было инвестировано 11000000 фунтов.По мнению представителей университета, это сделает Йоркшир одним из лучших в Европе мест для исследований свиней.

Центр, в частности, будет специализироваться на исследовании поведения, здоровья свиней и производственных систем свиноводства.Все эти темы в Великобритании определены центральными для повышения качества, производительности и будущей конкурентоспособности отрасли.

Вести мониторинг ученые смогут с помощью исследовательской фермы с общим поголовьем, насчитывающая 660 свиней.

Проекты Национального центра исследования свиней помогут решить некоторые современные проблемы свиноводства, в частности:

Питание: разработка рациона для повышения устойчивости и продуктивности животных и изучение влияния питания на их благосостояние и поведение;

Антимикробная устойчивость: вывод здоровых свиней с более крепким здоровьем кишечника и улучшенной устойчивостью к болезням, уменьшение использования антибиотиков в отрасли; Производственные системы: повышение эффективности производства и определения лучших способов кормления и управления свинокомплексами;

Мониторинг поведения свиней и разработка алгоритмов для раннего диагностирования болезней.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.