Иранский бизнесмен начнет выращивать люцерну в Астраханской области для экспорта


hor_100p

Предприниматель из Ирана намерен в 2020 году начать выращивание многолетней кормовой культуры - люцерны (считается полезным кормом для животных) в Камызякском районе Астраханской области.В планах у инвестора также создать производство мяса и наладить экспорт своей продукции, сообщил ТАСС и.о.министра международных и внешнеэкономических связей региона Рауф Погосов.

"Много интереса иранский бизнес проявляет к сельскому хозяйству.Один из иранских предпринимателей сейчас активно работает в Камызякском районе.У него уже проведены все подготовительные работы, они сложные и касаются коммуникаций (вода, свет).Он все работы эти провел и намерен активно заниматься выращиванием люцерны, кормов.В 2020 году планирует первый урожай высадить", - сказал Погосов.

Он заметил, что востребованность в люцерне большая, раньше регион даже экспортировал люцерну за рубеж.Сейчас же ее выращивают в основном фермеры в качестве корма для крупного рогатого скота.При этом в области есть все необходимые природные условия для выращивания люцерны.

И.о.министра также уточнил, что у иранского бизнесмена есть планы и в животноводстве: он намерен наладить производство мяса баранины."В будущем он планирует экспортировать свою продукцию.Сейчас проект этого иранского бизнесмена самый перспективный в регионе в сфере сельского хозяйства", - добавил Погосов.

По словам собеседника агентства, по итогам десяти месяцев товарооборот между Ираном и Астраханской областью вырос на 30% по сравнению с прошлым годом и составляет порядка 240 млн долларов.Рост сохранится до конца года.Основными товарами на экспорт в Иран в этом году являются зерновые, пиломатериалы, оборудование и машины.

Астраханская область и регионы Ирана установили дружеские связи более 20 лет назад.В регионе проживают порядка 100 иранских семей, работает 171 предприятие с участием иранского капитала, открыт Иранский торговый дом, функционирует генеральное консульство Ирана и филиал иранского банка "Мир бизнес банк".Кроме того, в этом году иранская компания получила статус резидента особой экономической зоны "Лотос" и намерена запустить производство бытовой химии, создав свыше 100 рабочих мест.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300