Китай создаст суперсвинью ради спасения экономики


hor_100p

В Китае пытаются вывести генетически модифицированный вид свиньи, устойчивый к холодным зимам и имеющий иммунитет к африканской чуме свиней (АЧС).Об этом пишет Bloomberg.

В условиях торговой войны, быстрого роста населения и сокращения ресурсов, а также эпидемии АЧС перед Китаем, США и другими главными потребителями и экспортерами мяса стоит задача обеспечить продовольственную безопасность и будущие поставки на рынок.Правительства таких стран обратились к генной инженерии, чтобы создать суперсвинью.

«С помощью экспериментов исследователи выводят свиней, у которых больше мышечная масса и которые более устойчивы к холодным зимам (их жировая прослойка меньше, а теплообмен — лучше).Кроме того, свиней пытаются наделить способностью противостоять смертельным вирусам, в том числе АЧС», — поясняет агентство.

По его данным, успешный эксперимент провели ученые из европейского Рослинского института — им уже удалось создать свинью, которая потенциально устойчива к АЧС.В 1996 году именно в этом институте впервые было клонировано млекопитающее животное — овца Долли.

Из-за АЧС и массового забоя скота популяция животных в Китае с августа 2018 года сократилась как минимум вдвое, писал Reuters.Эпидемия привела к существенному росту цен на продукт — инфляция в Китае достигла 3,8 процента, что является максимальным значением с 2012 года.Как сообщалось ранее, это угрожает дальнейшему росту китайской экономики.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.