За счет гранта Чайковский мясокомбинат вдвое увеличил объем переработки сырья


hor_100p

Три года назад Чайковский мясокомбинат, расположенный в районном центре на юге Пермского края, получил грант в сумме 7,5 млн рублей на создание фермерского кооператива.

О том, что получилось в результате, рассказала региональная телекомпания VETTA.4,5 млн рублей из суммы гранта было вложено в модернизацию производства, на 3 млн рублей закупили оборудование для мясопереработки.Причем остановились на современных образцах машин отечественного производства, которые полностью себя оправдали.Сегодня фермерский кооператив «АгроРусь» объединяет 15 хозяйств и предприятий южных территорий Прикамья — не только из Чайковского района, но из ближайших муниципалитетов.Часть сырья — в том числе мясо индейки, поступает от партнеров из Удмуртии.

С момента создания кооператива объем переработки мяса увеличился с 46 до 95 тонн в год.По словам главного технолога кооператива «АгроРусь» Светланы Янкиной, если в 2016-2017 годах мясокомбинат перерабатывал около четырех тонн сырья в месяц, то сейчас за такой же период на продукции уходит около 20 тонн.В ассортимент входят сосиски, сардельки, вареные и копченые колбасы, карпаччо из индейки и изделия из лосятины.На Чайковском мясокомбинате все делают исключительно из натурального сырья, часть продукции производится по авторским рецептурам.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Жанна Перевойко рассказала, что в этом году аналогичные гранты на общую сумму 19 млн рублей выделены еще двум кооперативам.В регионе создается система государственной поддержки фермеров и развития сельской кооперации.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.