В Забайкалье поголовье скота специализированных мясных пород выросло на 8%



Как сообщает информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн», в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах Забайкальского края по итогам января-ноября 2019 года на 8% выросло поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород.

По данным на начало декабря, прирост составил 15,1 тысячи голов.Маточное поголовье КРС в хозяйствах всех форм собственности увеличилось на 1%, строго пропорционально росту производства молока.

Общая численность крупного рогатого скота в Забайкалье составила 178,3 тысячи голов.Кроме того, в Забайкальском крае отмечен рост поголовья оленей.За 11 месяцев 2019 года оленье стадо увеличилось более чем на 3,9 тысячи голов (1,3%).По данным на 1 ноября текущего года, поголовье КРС в Забайкальском крае составляло 453,4 тысячи голов, поголовье свиней — 76,5 тысячи голов.В стаде мелкого рогатого скота (овец и коз) насчитывалось 509,4 тысячи голов.Поголовье сельскохозяйственной птицы составляло 452,5 тысячи единиц

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.