При системной поддержке потенциал овцеводства на Северном Кавказе вырастет на порядок


hor_100p

На полях бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ», проведенного в Минеральных Водах 3-4 декабря, заместитель министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева сообщила, что план государственной поддержки овцеводства в этом регионе будет разработан в 2020 году, передает ТАСС.

По словам Рухуллаевой, отдельные наработки правительства трансформируются в нормативные акты, а некоторые потребности сектора овцеводства можно уладить раньше — за счет дополнительного финансирования.К анализу ситуации уже привлечены крупный бизнес и правительство региона.На рынке баранины долго прослеживалась стагнация.Утрачены многие позиции, включая селекционные достижения, и первое, что требуется на сегодняшний день для роста овцеводства — это выведение высокопродуктивных пород мелкого рогатого скота.Группа компаний «Дамате» уже движется в этом направлении, и Ольга Рухуллаева выразила надежду, что подобные проекты инициируют другие компании.Заместитель генерального директора ГК «Дамате» Андрей Григоращенко сказал, что государственная программа поддержки овцеводства не только приведет к качественным изменениям в секторе овцеводства, но и позитивно отразится на социальном развитии региона.Примерно половину Северного Кавказа занимают сельские территории, отметил Григоращенко, где тоже есть задачи экономического роста.Овцеводство не только обеспечит занятость населения, но и будет способствовать эффективному использованию предгорных и горных участков земли.В перспективе оно может вырасти в полноценную отрасль местного агропромышленного комплекса.По мнению представителя «Дамате», поддержка требуется на всех этапах производства, начиная с малых и средних фермерских хозяйств, где выращивают животных.Далее следуют племенные хозяйства, в которых ведется селекция, и перерабатывающие производства.При повышении инвестиционной привлекательности потенциал овцеводства может вырасти в 5-10 раз, считает Андрей Григоращенко.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.