Латвия поставляет говядину в страны Европы и на Ближний Восток


hor_100p

Эксперт общественной организации «Крестьянский Сейм» Раймонд Янковский в интервью объединенному порталу латвийского радио и телевидения LSM отметил рост поголовья крупного рогатого скота мясного и молочного направлений продуктивности, сообщает Agro2b, По данным «Крестьянского Сейма», на сегодняшний день в Латвии поголовье КРС мясных составляет 55 тысяч, а стадо молочных коров — 142 тысячи единиц.

Сектор становится более концентрированным: мелкие хозяйства уходят с рынка.В целом ситуация в секторе скотоводства оценивается как стабильная.В 2017 году Латвия экспортировала 75 тысяч тонн говядины, а по итогам прошлого года — 85 тысяч тонн.

Примерно такие же результаты ожидаются к концу текущего года.Основные импортеры латвийской говядины — Польша, Нидерланды, Литва, Болгария, причем Болгария и Литва играют роль перевалочных баз: оттуда мясо отправляют в Ливан и Турцию.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.