Урицкий мясокомбинат запустил крупный инвестиционный проект на севере Дагестана


В Тарумовском районе началась реализация крупного инвестиционного проекта ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» (КУМК), сообщает РИА «Дагестан».На территории трех населенных пунктов разворачивается строительство современных молочно-товарных комплексов на 1000 голов крупного рогатого скота.

Руководитель КУМК, бизнесмен Нурудин Омаров, уточнил, что самый масштабный из них будет создан в селе Александро-Невское.С поддержкой со стороны главы Дагестана Владимира Васильева крупнейший на юге России агропромышленный холдинг арендовал более 1000 гектаров земли, где создается комплекс мясо-молочного направления на 400 голов крупного рогатого скота.По словам Омарова, работать на нем будут местные жители.Еще два аналогичных комплекса, на 300 и 200 голов КРС, появятся в селах Карабаглы и Рассвет.Бизнес-план рассчитан на период до 2025 года.Для реализации проекта менеджмент КУМК планирует привлечь кредитные средства.Активы Урицкого мясокомбината рассчитаны на производство 10 тонн продукции в сутки, но на сегодняшний день на производстве перерабатывается одна-две тонны сырья.Реализация проекта обеспечит загрузку производственных мощностей одного из лидеров мясоперерабатывающей отрасли Дагестана и выпуску колбас, награжденных золотыми медалями выставки «Золотая осень – 2019».

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости