Смоленская область: компания «КролЪ и К» в два раза расширит активы фермы



Новостная служба платформы AGRO.RU рассказала о бизнес-плане компании «КролЪ и К» по расширению кролиководческой фермы в Гагаринском районе Смоленской области со ссылкой на региональный департамент инвестиционного развития.

В начале июня, на Петербургском международном экономическом форуме, года председатель совета директоров и управляющий ООО «КролЪ и К» (группа компаний Terex), Владимир Брежнев и Олег Папушин, заключили соглашение о реализации инвестиционного проекта по развитию кролиководства с губернатором Смоленской области Алексеем Островским. «КролЪ и К» выпускает крольчатину и полуфабрикаты из нее в Смоленской области с 2013 года.Объем инвестиций компании в региональный АПК уже превысил 1 млрд рублей.

Согласно условиям, оговоренным в июньском соглашении, в 2021 году она вложит в расширение ныне существующих активов еще около 1,1 млрд рублей и в два раза увеличит объем выпуска продукции. В 2021 году планируется запуск двух новых ангаров каждые семь недель.В результате родительское поголовье кроликов вырастет до 15820, а прародительское — до 1024 единиц.С увеличением мощности фермы в регионе появится 70 новых рабочих мест. Очередную откормочную площадку создадут в окрестностях села Токарево.

На текущий момент завершено оформление земельных участков для будущего строительства и решен вопрос об их подключении к системе энергообеспечения.В октябре Минсельхоз РФ одобрил льготный инвестиционный кредит Сбербанка для ООО «КролЪ и К»: на данном этапе реализовать проект компания будет в основном за счет привлеченных средств.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости