Удмуртия: запуск птицеводческого комплекса на 115 тысяч голов намечен на февраль



В феврале в Малопургинском районе Удмуртии будет запущен первый корпус птицеводческого комплекса, рассчитанного на ежегодное производство 1,5 тысячи тонн мяса бройлера в убойном весе, сообщает информационное агентство Udm-Info со ссылкой на пресс-службу республиканского министерства сельского хозяйства.

Птицу начнут выращивать в помещениях бывшей молочно-товарной фермы около деревни Сизяшур.В целом в проект птицеводческого комплекса, который намерены реализовать московские бизнесмены к 2021 году, планируется вложить 104 млн рублей.В ближайшие планы входит трудоустройство 40 местных жителей.В феврале, после реконструкции фермы и монтажа производственного оборудования, первый объект примет 10 тысяч цыплят-бройлеров.В дальнейшем в четырех птичниках будет содержаться 115 тысяч голов птицы.Как только первый из них будет заселен, инвестор приступит к следующему этапу строительства. На площадке будущего птицеводческого комплекса появятся инкубатории, убойный цех и цех глубокой переработки бройлеров.

Здоровый молодняк птицы планируется реализовать фермерским хозяйствам Удмуртии — это еще одно направление бизнеса.В соответствии с бизнес-планом, поначалу, в 2020 году, птицеводческий комплекс в Малопургинском районе будет выпускать 1,5 тысячи тонн экологически чистой курятины.Основную часть ее планируется поставлять в Москву, хотя уже заключены договоры с местными торговыми сетями.К 2021 году объем производства значительно вырастет.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости