Российские пищевики убедились в эффективности технологии HPP


hor_100p

В начале ноября 2019 года делегация представителей российской пищевой промышленности посетила завод Uhde High Pressure Technologies GmbH, расположенный в городе Хаген (Германия).

Предприятие входит в структуру транснационального промышленного холдинга Thyssenkrupp AG и производит технологические линии для обработки продуктов питания высоким давлением.Организатор поездки - Run Technologics (г.Екатеринбург).

В состав группы вошли более 10 человек - ведущие технологи и специалисты по качеству ряда российских заводов по переработке мяса и молока.

В рамках рабочей поездки специалисты посмотрели работу установки по обработке продуктов высоким давлением.Для демонстрации возможностей установок были проведены тестовые испытания нескольких наименований продукции (майонезы и соусы, мясная нарезка, колбасные изделия).

Российские пищевики также посетили предприятие с действующими технологическими линиями HPP в городе Гамбурге.

Стоит отметить, что в Западной Европе, где покупатели предъявляют высокие требования к качеству продуктов питания, технология HPP (High Pressure Processing) достаточно распространена - немцы охотно покупают колбасы в местных мясных лавках.В этом отечественные пищевики могли убедиться лично.

Компания Run Technologics формирует группы для последующих туров в Германию.Первый из них планируется в феврале 2020 года.Успевайте записаться!

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.