Минсельхоз Ставропольского края обсудил производство утки с компанией Orvia


hor_100p

Во вторник, 10 декабря, в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края была организована рабочая встреча с представителями топ-менеджмента французской компании Orvia во главе с генеральным директором Гуэнаэлем Бутэном (Gwénael Boutin).

Об этом сообщает региональный телеканал «Своё ТВ».Потенциальный инвестор намерен работать в партнерстве с хозяйством известного предпринимателя, фермера Виталия Бачукина.В Петровском городском округе планируется построить птицеводческий комплекс закрытого типа, где будут ежегодно выращивать до 20 тысяч пекинских утят гибрида ST5-Heavy.В проект входят линия производства кормов, инкубаторий, цех убоя и предприятие по переработке мяса птицы с проектной мощностью 10 тысяч тонн продукции в год.Компания Orvia — мировой лидер в селекционном отборе и контроле питания водоплавающей птицы с годовым оборотом в €7 млн и клиентской базой в 40 странах мира.

Как отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников, региональному правительству интересна не только селекция, которую она может предложить.Местным хозяйствам важно изучить современные технологии содержания, ухода и кормления пекинской утки.Одной из самых важных задач рабочей встречи министр назвал уточнение сроков пилотного проекта для тиражирования успешного опыта.Важной отличительной особенностью совместного предприятия станет выход на круглогодичное промышленное производство пекинской утки, что будет способствовать сокращению дефицита инкубационного яйца и утиного мяса в масштабах региона.Сейчас за год в Ставропольском крае производится около 5 тысяч тонн утки в убойном весе, тогда как потребность составляет примерно 50 тысяч тонн, то есть местные производители покрывают ее всего на 10%.Запуск проекта увеличит объем выпуска утиного мяса как минимум в два раза.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.