У «Вологодского мясодела» отозвали две деклараций о соответствии качества


hor_100p

Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям в ноябре провело проверку в отношении ООО «Вологодский мясодел» (г.Вологда), осуществляющего деятельность по производству мясной продукции.

По результатам исследований проб продукции, проведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области», было выявлено, что «отруб лопаточный без голяшки бескостный охлажденный» и «мясо говядины (котлетное замороженное — полуфабрикат мясной бескостный категории Б)» не соответствует требованиям технических регламентов ЕАЭС по микробиологическому показателю «Listeria monocytogenes».

По результатам проверки Управлением Россельхознадзора юридическому лицу выдано предписание о отзыве двух деклараций о соответствии качества (дата выдачи 02.12.2019), возбуждено дело об административном правонарушении.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.