ИМИТ: за месяц российская свинина в полутушах подешевела на 32,2%


hor_100p

Как сообщает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ», по данным на 50-ю неделю текущего года (9.12.2019 — 15.12.2019) средние цены на живых свиней на внутрироссийском рынке снизились на 0,1%, а свиные полутуши подешевели на 2,6%.

Максимальное снижение цен на свинину в полутушах отмечено в Поволжском федеральном округе (ПФО).В Центральном федеральном округе (ЦФО) наблюдалось подорожание на живых свиней убойной кондиции на 1%.При этом на рынке ЦФО на 50-й неделе 2019 года зафиксировано снижение цен на свиные полутуши, которое в среднем по категориям составляет 0,7%.

Цены на кусковую свинину на этой неделе снизились на 0,3%, а шпик незначительно вырос в цене (на 0,1%). Если оценить динамику цен в течение месяца, то разделка стала дешевле на 1,6%, свиные субпродукты потеряли в цене 0,8%, а шпик — 1,7%.В сравнении с ноябрьским уровнем стоимость свинины в живом весе снизилась на 13%, а стоимость полутуш — на 12,3%.В годовом исчислении живые свиньи на убой подешевели на 31%, а цены на свинину в полутушах упали на 32,2%.Как показывает мониторинг российского рынка свинины, средневзвешенные цены в Центральном федеральном округе в текущем году стали на 5,8% ниже, чем в прошлом году.

Разница между уровнями цен 2018 и 2019 года составляет 6,1 рубля за килограмм.За год свиные полутуши стали дешевле на 11,2 рубля за килограмм, что составляет 7% прошлогодней цены.На текущей неделе средние цены на импортную свинину, которая поступает от экспортеров стран Южной Америки на условиях CIF, не изменились в сравнении с уровнем 49-й недели 2019 года.За минувший месяц они снизились на 0,1%.По данным на 9 декабря, их стоимость не превышала $2,23 (142,1 рубля) за килограмм.

К началу 50-й недели текущего года общий уровень цен на свинину, импортируемую в Россию, снизился на 0,8%.При этом цены свиных отрубов сократились на 2,3%, цены шпика повысились на 4,8%, а на субпродукты выросли на 0,7%.Подробная и детализированная картина рынка продукции свиноводства в разных регионах Российской Федерации и зарубежных странах отражена в еженедельном мониторинге информационно-аналитического агентства «ИМИТ», который доставляют клиентам по подписке.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.