«Мираторг» запустил первую очередь овцеводческого проекта в Тульской области


hor_100p

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщила о запуске первой очереди овцеводческого комплекса в Тульской области.Холдинг завершает строительство производственных корпусов.

На ферму завезена первая партия животных.Главными стратегическими задачами «Мираторга», российского лидера по производству основных видов мяса, отмечено в сообщении, являются полное удовлетворение внутреннего спроса и увеличение экспортного потенциала высококачественной мясной продукции отечественного производства.Сейчас на предприятиях вертикально интегрированного агропромышленного холдинга реализованы все этапы производства свинины, говядины, розовой телятины и птицы.Пилотный проект по выпуску говядины запущен в прошлом году в Фатежском районе Курской области.Он включает создание и развитие племенного ядра овцеводства с высокой генетикой, формирование маточного поголовья, выращивание и откорм ягнят до массы 45-55 килограммов.Овцеводческий комплекс в Тульской области — одно из ключевых звеньев процесса индустриального производства ягнятины.Он рассчитан на единовременное содержание 50 тысяч голов овец и ежегодный выпуск 3,3 тысячи тонн высококачественного мяса.На сегодняшний день на ферме «Мираторга» содержится 4 тысячи голов материнского стада.

Животных выращивают на закрытых площадках, под гарантированным зооветеринарным контролем.Рацион их питания отрегулирован и рассчитан на получение стабильно высокого качества мяса.Овцеводство — новое направление бизнеса АПХ «Мираторг».Со временем проект станет межрегиональным.Реализация первой очереди обеспечит около 100 новых рабочих мест для жителей Тульской области и даст новый импульс социально-экономическому развитию региона.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.