Примерно четверть отечественной мясной продукции оказалась фальсификатом


hor_100p

По данным за 2019 год, около четверти мясной продукции, представленной на российском рынке составляет фальсификат, сообщает портал Foodretail.ru со ссылкой на информацию Центра изучения региональных проблем.

Больше всего фальсифицированной продукции обнаружено в торговых сетях Забайкальского края, где ее доля достигла 42%.За ним в рейтинге, составленном Центром изучения региональных проблем, следуют Тверская (38,3%), Свердловская (22%), Ивановская и Костромская (по 17%) области.

Чтобы снизить себестоимость продуктов из говядины, недобросовестные производители добавляют в них более дешевое сырье: свинину, мясо птицы, обрезь, а также растительные жиры и опасные для здоровья потребителя пищевые добавки.

Еще более тревожная ситуация складывается на рынке молочной продукции, где доля поставок фальсификата в социальные учреждения достигает 36,9%.Как показала экспертиза обнаруженных образцов фальсифицированных молочных продуктов, содержание канцерогенных веществ превышает допустимые показатели в 4-10 раз: при их производстве используется самое дешевое пальмовое масло технического качества с глицидиловыми эфирами. 

В апреле в Сибири были выявлены молочные продукты с высоким содержанием свинца.Его источником стал иранский пищевой хлористый кальций, который содержит этот тяжелый металл в количествах, в 8 раз превышающих предельно допустимую концентрацию для стран ЕС и в 1,5 раза — нормативы, установленные Таможенным союзом.

Сибирский федеральный округ возглавляет рейтинг Центра изучения региональных проблем 2019 года по проникновению фальсификата на потребительский рынок.Второе место занимает Южный федеральный округ, а третье — Центральный федеральный округ.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.