Самая дорогая говядина в Ленобласти — в Тихвине, а дешёвая в Тосно. Свинину выгодней покупать в Кингисеппе


hor_100p

За месяц до наступления Нового года в Ленобласти продолжился рост цен на говядину, но свинина дешевеет, - такие выводы следуют из данных Единой межведомственной информационно-статистической системы Росстата.

По итогам 11 месяцев 2019 года, средняя стоимость килограмма бескостной говядины в Ленинградской области составила 471 рубль 87 копеек.В конце 2018 года это мясо стоило 468 рублей 82 копейки.Таким образом, с января по ноябрь говядина в Ленобласти подорожала на 0,65%.

При этом в 47 регионе подешевела бескостная свинина.За одиннадцать месяцев стоимость этого мяса упала с 367 рублей 7 копеек за килограмм до 359 рублей 59 копеек.

В городах Ленинградской области самая дорогая говядина продается в Тихвине.По итогам ноября за килограмм этого мяса здесь просили 549 рублей 6 копеек.В начале года говядина в Тихвине торговалась по 522 рубля 21 копейки за килограмм.Таким образом в период с января по ноябрь цена выросла на 5,2%.

Самое дешёвая говядина - в Тосно.Цены на неё в этом городе с начала года упали на 3,6% с 443 рублей 67 копеек за килограмм до 427 рублей 50 копеек.

Меньше всего цена на свинину кусается в Кингисеппе.Килограмм этого мяса там в ноябре стоил 295 рублей 85 копеек, а в конце 2018 года — 313 рублей 16 копеек.Таким образом, падение цены за одиннадцать месяцев зафиксировано на 5,5%.

Самая дорогая свинина - в Волхове.В ноябре в этом городе за неё просили 424 рубля 58 копеек.При этом по сравнению с началом года цена на это мясо в Волхове практически не изменились — она выросла всего на 0,09%.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.