Почему птиц проще убить, чем лечить от гриппа


hor_100p

Вспышка птичьего гриппа произошла в Пензенской области.Убыток от забоя более чем полумиллиона птиц на двух крупных предприятиях может превысить полмиллиарда рублей.Почему подобные эпидемии происходят регулярно, но птиц не вакцинируют, рассказал порталу iz.ru директор Всероссийского научно-исследовательского института ветеринарной вирусологии и микробиологии Российской академии сельскохозяйственных наук Денис Колбасов.

Российским законодательством запрещена вакцинация поголовья птиц на промышленных предприятиях.Она может быть применена, если проблема приобретет неконтролируемые масштабы.Но 400–500 тыс.голов птицы — это ничто по сравнению с ежегодными затратами на вакцинацию всего поголовья.

Запрет ввели потому, что все действия, которые связаны с регулированием отраслей, определяются экономической целесообразностью.И экономически вакцинировать птицу невыгодно.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.