До конца года «Дымов» запустит новую свиноферму в Ивановской области



В конце декабря в поселке Петровское Гаврилово-Посадского района Ивановской области ООО «Тарбаево» готовится запустить новый свиноводческий комплекс компании «Дымов».

Об этом сообщает региональный портал IvanovoNews.Во вторник, 10 декабря, на встрече губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского с жителями Гаврилово-Посадского района руководитель ООО «Тарбаево» (дочерней структуры группы компаний «Дымов») Алексей Абакунцев уточнил, что все строительные работы уже завершены.Открытие комплекса намечено на 52-ю неделю 2019 года. Сейчас компания «Дымов» занимается набором персонала.На производстве уже работает 20 человек — главным образом это местные жители: из Иванова, Тейкова, Петровского и ближайшего к поселку села Липовая роща.

В общей сложности на комплексе будет создано 100 рабочих мест со средней заработной платой 36 тысяч рублей.Все вакансии будут заняты с выходом нового свиноводческого комплекса на проектную мощность.Он представляет собой автоматизированную закрытую ферму из девяти корпусов, оснащенную по современным датским технологиям, включающим переработку отходов животноводства.

Проект прошел государственную экологическую экспертизу. В ближайшей перспективе «Дымов» планирует производить в Петровском 8000 тонн свинины в год.Общий объем инвестиций в этот объект компании превысит 2 млрд рублей.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.