Продажи группой "Черкизово" куриного мяса в ноябре выросли на 22%, свинины - на 17% :: Продукты питания: цены на сахар, мясо, птицу, рыбу, молоко, масло, овощи, фрукты, консервы.



Продажи группой "Черкизово" куриного мяса в ноябре выросли на 22%, свинины - на 17%

В ноябре 2019 года группа "Черкизово" увеличила продажи куриного мяса на 22% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, до 58 тыс.тонн, сообщила компания.Продажи свинины выросли на 17%, до 26,77 тыс.тонн, продукции мясопереработки - на 14%, до 21,69 тыс.тонн.Реализация мяса индейки выросла на 15%, до 3,63 тыс.тонн.

Как сообщила группа, средняя цена реализации мяса курицы в ноябре снизилась на 4% по сравнению с ноябрем 2018 года, до 108,41 рубля за килограмм (по сравнению с октябрем цена выросла на 1%).

Средняя цена реализации свинины упала на 24% по сравнению с ноябрем, до 79,48 рубля (на 8% по сравнению с октябрем).

Цены на мясо индейки сократились на 3% в годовом сопоставлении и выросли на 4% по сравнению с октябрем.

В сегменте мясопереработки средняя цена реализации снизилась на 12%, до 157,97 рубля за килограмм (по сравнению с октябрем цена сократилась на 1%).

Группа "Черкизово" входит в тройку крупнейших российских производителей куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки.

Она объединяет 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и около 300 тыс.га сельскохозяйственных земель.В 2018 году группа произвела около 1 млн тонн мясной продукции.Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей против 90,5 млрд рублей в 2017 году.В первом полугодии 2019 года выручка достигла 55,7 млрд рублей против 44,5 млрд рублей годом ранее.

Источник: meatportal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.