Ферма на 11,4 тысячи перепелов открылась в Республике Коми



Перепелиная ферма открылась в селе Корткерос — районном центре Республики Коми в 49 километрах от Сыктывкара, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Владелица птицеводческого хозяйства на 11,4 тысячи голов Мария Елькина вложила в реализацию проекта 3,7 млн рублей собственных средств и 5,5 млн рублей гранта, выделенного республиканским министерством сельского хозяйства и потребительского рынка.Еще 500 тысяч на создание инфраструктуры с учетом климатических условий содержания птицы выделила районная администрация.Пока на ферме содержится 7,3 тысячи перепелов, но общая площадь — 576 квадратных метров — позволяет постепенно наращивать поголовье птицы.При этом производство яйца увеличится в шесть раз, а мяса — в 2,5 раза. Впрочем, о получении конечной продукции говорить преждевременно.Птичник только что заселен.

Апробированы системы поения, кормления и вентиляции.Хозяйка просчитывает систему сбыта и оформляет договоры.На церемонии открытия фермы заместитель председателя правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев отметил, что в регионе есть неплохая перспектива для выращивания перепелов.Ниша практически свободна.Такие хозяйства выгодны для малого бизнеса: они позволяют получать диетическую продукцию без больших вложений и высоких энергозатрат.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.