Конкурсный управляющий инициирует ликвидацию ЗАО «Михайловский бройлер»



Дальневосточный портал KONKURENT.RU сообщил о грядущем прекращении деятельности и закрытии одной из двух крупнейших птицефабрик Приморского края — ЗАО «Михайловский бройлер».

После того как в конце ноября в региональных и центральных СМИ появилась информация о приходе нового инвестора и возобновлении производства, на предприятии, остановленном в марте 2019 года, запустили процесс ликвидации.Конкурсный управляющий Анна Бадюкова заявила, что у компании нет будущего.В октябре комитет кредиторов ЗАО «Михайловский бройлер» одобрил сдачу в аренду имущества птицефабрики вновь созданному ООО «АгроПтица» — дочерней структуре владивостокского холдинга «Ратимир», который рассматривался как надежный инвестор.Как выяснилось, «АгроПтица» принадлежит известному в Приморье бизнесмену Владиславу Хе, контролирующему ряд 19 компаний на Дальнем Востоке — в частности, Уссурийского свинокомплекса, находящегося в стадии ликвидации.Несмотря на информацию о предстоящем перезапуске «Михайловского бройлера», KONKURENT.RU не нашел данных, подтверждающих заключение договора аренды с ООО «АгроПтица».Холдинг «Дальневосточная птица», который прежде арендовал производственно-технологический комплекс ЗАО «Михайловский бройлер», признан банкротом.Сейчас Анна Бадюкова пытается взыскать с него арендные платежи на сумму 99 млн руб. Между предприятия ми продолжается спор о возврате имущественного комплекса.На 46 производственных объектов и 10 земельных участков ЗАО «Михайловский бройлер» наложен арест в рамках уголовного дела о крупном хищении при строительстве судоверфи «Звезда».Несмотря на просьбу Бадюковой к депутатам обратиться в Следственный комитет РФ с ходатайством о снятии ареста с части активов, эта проблема так и не разрешена.В создавшейся ситуации не остается никакого выхода кроме окончательного прекращения деятельности и ликвидации юридического лица с последующей продажей птицефабрики по частям, считает Анна Бадюкова.Необходимо отметить, что этот процесс может занять еще несколько лет.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.