Развитие племенного животноводства обсудили на семинаре в Подмосковье


hor_100p

Для предпринимателей Подмосковья состоялся обучающий семинар о предотвращении нарушений требований при осуществлении деятельности в области племенного животноводства, мероприятие состоялось в Ногинске, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Специалисты из 9 племенных сельскохозяйственных организаций Подмосковья поделились с предпринимателями опытом.Обсуждались важные вопросы осуществления надзора в области племенного животноводства с тем, чтобы повысить генетический потенциал крупного рогатого скота в регионе, улучшить продуктивные и племенные качества животных», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия московской области Андрей Разин.

Мероприятие организовало Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области совместно с АО «Московское» по племенной работе».

Присутствующие были ознакомлены с основными аспектами осуществления госнадзора в области племенного животноводства.В том числе с необходимостью обеспечения ежемесячного контроля молочной продуктивности коров с определением % белка и жира в молоке, поддержания уровня воспроизводства на уровне не ниже 80% для племенных заводов и 83% для племенных репродукторов, обеспечением ежегодной реализации племенного молодняка.

Также участникам семинара напомнили о недопущении реализации племенного молодняка без оформления племенных свидетельств и генетического исследования на подтверждение происхождения.

В рамках семинара была проведена консультация по оформлению карточки племенного хозяйства при предоставлении ежегодной информации в государственный племенной регистр и при подаче документов на определение вида организации по племенному животноводству.

«Очень важен диалог между специалистами в области молочного животноводства с сельхозпроизводителями, научными организациями и представителями власти.Такое тесное сотрудничество позволяет эффективно работать в общей системе племенного молочного скотоводства региона», — добавил Разин.

Представители «Московское» проинформировали присутствующих о новых поступлениях племенных быков-производителей, потомков лучших представителей мировой селекции, имеющих высокую геномную оценку не только по продуктивным качествам, но и по продуктивному долголетию потомства.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.