Экспорт свинины из ЕС в Китай вырос на 50%


hor_100p

Общий экспорт европейской свинины за девять месяцев этого года вырос более, чем на 16%, а экспорт в Китай вырос на 50%.

За девять месяцев этого года экспорт европейской свинины вырос на 16,2% по сравнению с периодом январь-сентябрь 2018 года, достигнув 3 363 897 тонн.

Китай остается основным направлением, на долю которого приходится 46% общего экспорта, 55% роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Другими странами, где отмечается существенный рост стали Вьетнам с ростом в 28% (2,2% от общего объема) и Австралия с ростом в 24% (2,6% от общего объема).

Основными направлениями стали Китай (46% от общего объема), Япония (10,9%) и Южная Корея (6,2%).

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.