Более 215 тысяч тонн животной продукции экспортировано на Кубани в 2019 году



Мясо птицы и субпродукты экспортируются в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

Предприятия Краснодарского края с начала 2019 года экспортировали более 215 тыс.тонн различной продукции животного происхождения, более 472 тыс.голов птицы и живых животных, а также более 18 тыс.куриных яиц, сообщает пресс-служба администрации региона.

Продукция кубанских производителей в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» отправляется в Китай, Грузию, на Украину, в Республику Абхазия, а также во Вьетнам.

Как рассказали в минсельхозе Краснодарского края сегодня в регионе на право экспорта подконтрольных товаров в третьи страны аттестовано 190 предприятий, в страны ЕАЭС — 101 предприятие, фактически экспорт осуществляют 25 предприятий.

К 2024 году Кубань планирует в рамках нацпроекта нарастить объемы экспорта продукции АПК до 3,8 млрд долларов.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.