С 2020 года Союз птицеводов Украины вводит проверку куриного мяса на антибиотики


hor_100p

С 1 января 2020 года по инициативе ассоциации «Союз птицеводов Украины» в стране начнут действовать новые правила по проверке продукции птицеводства (в том числе куриного мяса и куриных яиц) на наличие антибиотиков.Об этом сообщает украинское информационное агентство «Телеграф» со ссылкой на пресс-службу некоммерческой организации.

Украинские птицеводы собираются проводить мониторинг кормов, воды, конечной продукции и продуктов жизнедеятельности домашней птицы на наличие остатков противомикробных препаратов, токсинов и ингибиторов на четырех предприятиях, входящих в отраслевую ассоциацию: Мироновской и Винницкой птицефабриках (группа компаний «Мироновский хлебопродукт», бренд «Наша Ряба»), Владимир-Волынской птицефабрике (бренд «Эпикур»), и ООО «Ясенсвит» (холдинг Ovostar Union, бренд «Ясенсвит»).

При поддержке Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agricultural Organization, FAO) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) для птицеводов Украины будет разработана специальная маркировка продукции без антибиотиков, а также критерии, дающие компаниям право на ее использование.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.