Томская область резко нарастила экспорт пищевой продукции за счет поставок в КНР и Монголию - Россельхознадзор



Томская область в 2019 году увеличила в 20 раз экспорт пищевой продукции за счет получения разрешений на поставку товаров в Китай и Монголию рядом предприятий, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора Томской области.

Так, в 2018 году было экспортировано 89 тонн мороженого и колбасных изделий, а за истекший период 2019 года уже экспортировано 1,767 тыс.тонн такой продукции.

В частности, в этом году экспортировано 1,027 тыс.тонн птицы и субпродуктов в Китай, 635 тонн свинины в Монголию и 104 тонны мороженого в Монголию, Китай и Узбекистан.

"Значительное увеличение экспорта пищевой продукции связано с получением разрешений на экспорт от КНР (мясо и птичьи субпродукты) и Монголии, которые были даны томским предприятиям ООО "Межениновская птицефабрика" (входит в агрохолдинг "Сибирский премьер" - ИФ), АО "Сибирская аграрная группа" и ООО "Компания Эскимос", так как их продукция соответствует высоким требованиям зарубежных рынков", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что эти предприятия постоянно исследуют свою продукцию в аккредитованных испытательных лабораториях подведомственных не только Россельхознадзору, но и Роспотребнадзору и департаменту ветеринарии Томской области.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.