Поголовье свиней на 1 декабря 2019 – 6 млн. голов



Численность поголовья свиней на 1 декабря 2019 года составляет 6019 тыс.голов против 6292,9 тыс.голов на 1 декабря 2018.

Об этом сообщила Государственная служба статистики.

Поголовье свиней в индивидуальных хозяйствах на 1 декабря составляло 2671,1 тыс.голов против 2871,5 тыс.голов на 1 декабря 2018.

Поголовье свиней в сельскохозяйственных предприятиях на 1 декабря составляло 3347,9 тыс.голов против 3421,4 тыс.голов на 1 декабря 2018.

Как сообщала «Агро Перспектива», поголовье свиней в Украине в течение 2018 года сократилось на 2% и на 1 января 2019 года составляет 5986,5 тыс.голов.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.