США: За первые 10 месяцев 2019 года экспорт говядины сократился на 2,5%



Октябрьский экспорт говядины составил 108 017 тонн, что на 8% меньше, чем в прошлом году, тогда как стоимость экспорта (649,1 млн долларов США) снизилась на 11%.За первые 10 месяцев 2019 года экспорт говядины сократился на 2,5% по объему (1,1 млн.тонн) и стоимости (6,75 млрд.долларов США) по сравнению с рекордными темпами прошлого года.

Основные показатели за январь-октябрь в США:

В Мексике, третьем по величине направлении для экспорта говядины из США, объем поставок был немного ниже, чем в прошлом году - 196 431 т (снижение на 1%), но стоимость увеличилась на 4% до 916,4 млн.долларов США.Во многом это было обусловлено резким увеличением удельной стоимости экспорта говядины в Мексику, прежде всего, рубца.Несмотря на рост всего на 1% по сравнению с прошлым годом (80 789 тонн), стоимость сортового мяса в Мексику подскочила на 17% до 219,1 млн.долларов.

Как и в Мексике, американское мясо КРС продается по более высоким ценам и в Египте, ведущем пункте назначения для говяжьей печени из США.В октябре экспорт говяжьих субпродуктов в Египет увеличился на 1% по сравнению с прошлым годом и составил 53 504 т, но вырос на 14% в стоимости до 62,3 млн долларов.

Благодаря росту спроса в Индонезии и устойчивому росту на Филиппинах экспорт говядины в регион АСЕАН был на 30% выше прошлогодних темпов в объеме (51 758 т) и на 15% выше в стоимостном выражении (251,5 млн.долл.США).Экспорт в Индонезию вырос по сравнению с прошлым годом на 72% по объему (19 889 т) и на 43% по стоимости (71,8 млн.долл.США).

Благодаря быстрому росту в Панаме экспорт говядины в Центральную Америку был на 7% выше прошлогодних темпов по объему (12 802 т) и на 13% выше по стоимости (72,7 млн.долл.США).Стоимость экспорта говядины также значительно выросла в Гватемале, Гондурасе и Коста-Рике.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.