«Челны-Бройлер» и «Камский бекон» производят почти половину мяса в Республике Татарстан



Глава Минсельхоза Республики Татарстан Марат Зяббаров назвал «Челны-Бройлер» и «Камский бекон» лидерами в мясном производстве.Всего за 11 месяцев в Татарстане выпущено 366 тысяч тонн мяса, из них 112 тысяч тонн приходится на «Челны-Бройлер», 50 – на «Камский бекон».При этом птицефабрика дала 59% от всего произведенного мяса птицы в республике.

Тукаевский район также оказался лидером по производству свинины в республике.По последним данным, на него приходится 61,2% от общего объема продукции в Татарстане.Министр отметил рост «Камского бекона» на 6% по сравнению с прошлым годом.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.