За 11 месяцев в Рязанской области производство мяса выросло на 13%



Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ, за январь-ноябрь 2019 года в Рязанской области на 13% существенно выросло производство скота и птицы.

По данным регионального министерства сельского хозяйства, объем производства скота и птицы в живой массе в хозяйствах всех форм собственности за одиннадцать месяцев составил 77,4 тысячи тонн.В годовом исчислении прирост составил 13%.

Основная доля приходится на сельскохозяйственные предприятия, выпустившие к началу декабря 65,2 тысячи тонн всех видов мяса — на 16,7% больше, чем за аналогичный период 2018 года.Интенсивный рост наблюдался в секторе свиноводства.

Объем производства свинины в сельскохозяйственных организациях Рязанской области в январе-ноябре текущего года в сравнении с предыдущим годом увеличился на 20,8% и достиг 43,5 тысячи тонн.Самые высокие результаты за этот период продемонстрировали ООО «Вердазернопродукт» (Сараевский район) и ОАО «Рязанский свинокомплекс» (Рязанский район), выпустившие 33,5 тысячи тонн и 8,7 тысячи тонн свинины в живом весе соответственно.

Птицеводческие компании региона выпустили 5,3 тысячи тонн продукции.В секторе птицеводства прирост за одиннадцать месяцев составил 30% в годовом исчислении.Максимальный вклад внесли производители индейки: ООО «Старожиловская птица» и ООО «РУДО ИндоСтар».Оба предприятия осуществляют деятельность в Старожиловском районе.

Лидерами в мясном скотоводстве признаны ферма Евгения Изекеева, ЗАО «Костино» (то и другое — Рыбновский район) и ООО «Сельскохозяйственное предприятие „Молоко-Тырново“» (Пронский район).Все перечисленные хозяйства специализируются на выращивании племенных животных абердин-ангусской, казахской белоголовой и калмыцкой пород.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.