НА ЯМАЛЕ ЗАПУЩЕН НОВЫЙ УБОЙНЫЙ КОМПЛЕКС ПО ЗАГОТОВКЕ ОЛЕНИНЫ


hor_100p

В селе Мужи Шурышкарского района ЯНАО открыли новый комплекс по заготовке мяса северных оленей.

Это второй такой комплекс в округе, первый находится в селе Питляр.

В ближайшую убойную кампанию на модульном объекте в селе Мужи планируют заготовить 38 тонн оленины, в селе Питляр планируется заготовка ещё 30 тонн.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в правительстве ЯНАО, производительность нового комплекса – 100 голов оленя в смену, так же, как и на объекте в Питляре.

В структуру нового комплекса входят два дополнительных модуля: морозильная камера для хранения готовой продукции и цех обработки кишечного сырья.Комплекс в селе Мужи включён в систему «Меркурий», что позволяет снабжать продукцию электронными сертификатами и расширять географию рынка сбыта.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.