Страусиная ферма в Брянской области получила грант «Агростартап»



Денежную поддержку государства  – грант «Агростартап» – в этом году получили 12 брянских фермеров.Один из них – Сергей Мамеев, создавший в Стародубском районе Брянской области настоящую страусиную ферму.

В Брянской области, как и по всей России, появилась новая форма господдержки АПК – гранты «Агростартап».Агростартап – это возможность получить у государства на безвозмездной основе до 3 млн рублей на развитие своего хозяйства, или до 4 млн рублей, если хозяйство состоит в кооперативе.

Страусиных ферм по всей стране можно по пальцам пересчитать.Дело это трудоёмкое, но перспективное – деликатесное мясо и страусиные яйца.

Интересно, что черные африканские страусы оказались вполне приспособленными к российской среде обитания.

Всего на ферме полсотни взрослых птиц.И много малышей.Страусы живут до 50 лет и достигают веса за 100 килограммов.

Сергей Мамеев ставку делает на экотуризм.Развивать это направление и поможет капитал Агростартапа – 2,5 млн рублей.

Как рассказал фермер телеканалу «Брянская губерния», сложностей с оформлением документов не возникло.Помогли и подсказали в районном управлении сельского хозяйства и областном департаменте.

Сергей Мамеев не ограничивается страусами.К него в хозяйстве и другие экзотические животные.Обитают на ферме и верблюды.Самки Наргиз и Нефертити уже ждут потомство.Айшан и Осаман – сильная половина.По соседству овечки эксклюзивной французской породы.Имеются и редкие утки муларды.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.