В Калужской области открылось предприятие Группы "ПРОДО" по производству куриной продукции для KFC



17 декабря состоялось торжественное открытие нового цеха глубокой переработки на «ПРОДО Птицефабрике Калужской», расположенной в Дзержинском районе Калужской области.Здесь будет производиться ассортимент продукции – байтсы, крылья, стрипсы, филе, голень – эксклюзивно для российских ресторанов KFC.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов, генеральный директор KFC в России и СНГ Раиса Полякова, генеральный директор Группы «ПРОДО» Петр Илюхин и директор АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» Сергей Галицкий.Инвестиции в производство составили 200 млн рублей.Производственный потенциал нового цеха - до 1000 тонн куриной продукции в месяц.Запуск предприятия позволил создать 77 новых рабочих мест.

Продукты из мяса птицы нарезаются, маринуются и фасуются в новом цехе «ПРОДО Птицефабрики Калужской» в полном соответствии со строгими стандартами KFC к параметрам веса, размера и формы куриного мяса.Готовая продукция будет ежедневно поставляться в рестораны KFC в Московской, Калужской и соседних областях.

Строительство нового цеха на «ПРОДО Птицефабрике Калужской» началось в декабре 2018 года.Запуску предшествовал тщательный аудит производства специалистами KFC: компании, работающие с брендом, должны безукоризненно выполнять нормативы по объемам и срокам выполнения заказов, их укомплектованности, а также быстро реагировать на возможные изменения.При этом производственные цеха должны работать в строгом соответствии со стандартами бренда к качеству и пищевой безопасности.

Куриное мясо в рестораны KFC более пяти лет поставляют еще две птицефабрики Группы «ПРОДО» – в Тюмени и Омске.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.