Колбасный цех запустили в Билибино



В городе Билибино начал работу колбасный цех.

Предприятие намерено обеспечить местной продукцией жителей района, объём производства составляет до 600 кг в смену, сообщает ИА "Чукотка".

Как сообщили в администрации Билибинского района, ООО "Билибинская торговая компания" выполнило ремонт помещения, закупило и установило новое оборудование, разработало новые рецептуры колбасных и деликатесных изделий.

Для запуска производства пригласили технолога мясной промышленности из Новосибирска.«Сейчас идёт обкатка и настройка оборудования, выпускаем не более 80 кг продукции в сутки.Мощность цеха рассчитана на 500 – 600 кг в смену, но все будет зависеть от потребительского спроса.

На данный момент мы отрабатываем технологию приготовления сосисок, сарделек, шпикачек, полукопчёных колбас.Стараемся поставлять продукцию в сёла Билибинского района, на них упор в первую очередь», – сообщил корр.ИА "Чукотка" директор компании Вилен Гизбрехт.

Пока колбасы и мясные деликатесы компания реализует через свою торговую сеть, но в дальнейших планах продажа через сторонние торговые точки, а также поставки продукции в учебные заведения района.

В производстве используются привозные свинина и курица, а также местная оленина.При этом местная продукция как минимум на 20% дешевле завозимой из других регионов.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.