Птицефабрику «Уемскую» наказали за сальмонеллу в курином мясе


hor_100p

В Архангельской области птицефабрика отправила на прилавки магазинов зараженное сальмонеллой мясо.Роспотребнадзор обратился в Арбитражный суд с иском.

В Архангельской области на прилавки магазинов поступало куриное мясо зараженное сальмонеллой.Об этом сообщает Роспотребнадзор региона.

К ответственности привлекли ООО «Птицефабрика Уемская».Предприятие выпускало некачественную продукцию.В филе цыпленка-бройлера охлажденное «УЕМЛЯНОЧКА» нашли сальмонеллу.

К административной ответственности архангельский Роспотребнадзор привлек птицефабрику через Арбитражный суд.Предприятию назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.